11 декабря в Одессе открылась начальная конференция по планированию украинско-американских учений "Си Бриз", которые традиционно проходят в июле в Одесской и Николаевской областях.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр Командования ВМС ВС Украины, это первая из трех конференций, которые обычно проводятся в подготовительный период.

Задачей конференции, в которой участвуют представители Вооруженных сил других стран, является разработка сценария, согласование учебных целей, определение состава сил, которые планируется привлечь к учениям.

Мероприятие проходит под руководством заместителя командующего ВМС ВСУ по боевой подготовке контр-адмирала Алексея Неижпапы, а делегацию от ВМС США возглавляет капитан 1 ранга Майкл Виллегас.

Мы должны учесть все предложения, которые были предоставлены участниками по результатам прошлогоднего обучения, которое было очень насыщенным и плодотворным. Нам надо идти дальше, совершенствовать уровень взаимодействия и улучшать результаты, - отметил контр-адмирал Алексей Неижпапа.

Напомним, в этом году учения "Си Бриз – 2017", в которых участвуют более 3 тыс. военных из 16 стран, стартовали в Одесской и Николаевской областях 10 июля и завершились 23 июля.

фото: пресс-центр Командования ВМС ВС Украины
фото: пресс-центр Командования ВМС ВС Украины
фото: пресс-центр Командования ВМС ВС Украины

Как сообщала USIonline.com, инструкторы НАТО провели для военных моряков Одессы курс лидерства накануне "Си-Бриз 2017"

Читайте нас в Telegram.

Комментарии