Активисту Стерненко, подозреваемому в “крышевании” наркоточек, так и не избрали меру пресечения (фото) «фото»

Активисту Стерненко, подозреваемому в “крышевании” наркоточек, так и не избрали меру пресечения (фото)

Сегодня Киевский районный суд должен был избрать меру пресечения активисту Сергею Стерненко, который подозревается в «крышевании» наркоточек в Одессе. Однако рассмотрение дела отложили.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Одеского активиста обвиняют в торговле наркотиками, ему грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

Сам активист считает, что это дело против него сфабриковано намеренно.

Прокуратра Одеси та поліція йдуть ва-банк, фабрикуючи нові кримінальні провадження проти активістів. Вважаю це продовженням політичних репресій як помсту за мою активну опозицію до діючої влади в Одесі. Особливо, враховуючи, що інкримінований мені «злочин» датується 2014 роком, а провадження проти мене було відкрито 29.11.17.

А враховуючи брудність звинувачення, можу оцінювати такі дії «правоохоронців» як продовження брудної інформаційної кампанії проти мене з метою дискредитації, паплюження репутації та позбавлення мене суспільної підтримки. – прокомментировал Сергей Стерненко.

По словам адвоката Стерненко, у защиты не было времени подготовиться к слушанию, поэтому Вадим Аксюта – правозащитник активиста попросил у судьи Тонконожко перерыв. А после 20-минутного перерыва потребовал отвода судьи, так как этого времени не достаточно для того, чтобы ознакомиться с материалами дела. По его словам, там около 80 листов А4, прочесть их за это время невозможно.

Того, що було потрібно, ми сьогодні досягли. Суддя Тонконожко міг і так нам надати час для підготовки. Слідство знову кудись женеться, кудись поспішає не зрозуміло для чого. Для того, щоб ознайомитися з матеріалами справи мені потрібно 5-6 годин у тиші, -прокоментировал адвокат Вадим Аксюта.

Слушание по делу Стерненко состоится завтра в Киевском районном суде в 9.00.

Активисту Стерненко, подозреваемому в “крышевании” наркоточек, так и не избрали меру пресечения

Как сообщала USIonline.com, председатель Одесской ОГА Максим Степанов внес залог за бывшего лидера одесского “Правого сектора” Сергея Стерненко.

Читайте нас в Telegram.