Второй судья Суворовского райсуда, который находится под следствием по подозрению во взяточничестве, покинул свою должность под давлением активистов "Люстрационного комитета Одесской области".

Об этом сообщил активист "Люстрационного комитета" Александр Жирносенко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Судья Андрей Лупенко в среду, 6 декабря, написал и отправил в Высший совет правосудия заявление об увольнении по собственному желанию.

Напомним, что 3 декабря его коллега, судья Константин Бобовский, также подозреваемый в коррупции, был уволен по решению ВСП.

УСИ проверила декларации двух судей.

У Андрея Лупенко в Одессе есть квартира на 88 кв.м и автомобиль "Nissan Murano" 2011 года (на вторичном рынке стоит около 550 тыс. грн). За 2016 год он получил 255 тыс. 876 грн зарплаты, его супруга Виктория Лупенко заработала 54 тыс. грн.

Судья Константин Бобовский имеет в Одессе квартиру на 72,5 кв.м, земельный участок на 317 кв.м и дачный дом на 368,5 кв.м. У его жены Оксаны Бобовской две иномарки – "Mazda 3" 2006 года (около 190 тыс. грн) и "Infiniti FX35" 2008 года (около 460 тыс. грн). За прошлый год Константин Бобовский заработал 271 тыс. грн, его жена – почти 20 тыс. грн.

По словам Жирносенко, в ближайшие дни активисты постараются добиться увольнения третьего судьи-коррупционера Шепитько, который пока избегал встречи с ними – несколько дней уходил из суда, после чего взял больничный.

фото: Александр Жирносенко/ Facebook

Как сообщала USIonline.comВСП уволил судью Суворовского суда, который привлекался к уголовной ответственности

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Тарас говорит

    Первое полезное, что сделали актывысты.
    И кто же они?

  2. Призрак Коммунизма говорит

    Все судьи Суворовского суда - махровые взяточники. По грибной, бузовский, Галий и тд. Реформа хохлацкого правосудия. 100 процентов судей - взяточники.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.