6 зданий и 8 помещений приватизируют в Одессе через аренду, два из которых — туалеты в ценных местах.

Как передает корреспондент корреспондент Украинской Службы Информациирешение согласовала комиссия по вопросам коммунальной собственности.

Традиционно незадолго до сессии депутаты внесли гигантский перечень объектов, которые отдадут в частные руки. Почти все из них были переданы в аренду совсем недавно.

К примеру, туалет на Итальянском бульваре, 15/1, который был передан ОО "Организация инвалидов "Дружественная помощь" 7 февраля 2017 года. Причем передавалось помещение в аренду целиком, а продавать его предполагалось частями.

Еще один "новичок" — здание на Стуса, 1-В/1, которое арендовалось ООО "Озон". Фирма распоряжением мэра получила здание тоже, кстати, туалета в аренду 11 сентября, а уже 13 сентября комиссия по вопросам коммунальной собственности в первый раз согласовала передачу его в частные руки. Ценность туалета состоит в том, что он находится посреди рынка "Застава-2", а значит под него можно отвести землю. В общем, земельная комиссия уже согласовала целевое назначение участка под супермаркет.

Есть в перечне и целые здания по Инглези, 11-Г и Д (они выкупаются частями, хотя брались в аренду целыми зданиями), а также на проспекте Свободы, 100-А и Б, что в Черноморке. Эти здания были переданы предпринимателю Крушинскому В. В. пакетом распоряжением мэра 12 сентября 2017 года.

Еще один интересный объект передается по другой схеме. 23 ноября 2017 года распоряжением мэра были переданы полуторалетней организации инвалидов гигантские нежилые помещения первого этажа площадью 421,9 кв. м, расположенные по адресу улица Семена Палия (Днепропетровская дорога), 118, на 2 года 11 месяцев.

Интересно, что учредитель этой организации Виктория Мосийчук также возглавляет такую же по возрасту организацию "Восход". Обе организации были созданы в прошлом году и успели получить от мэрии помещения. В частности, "Восход" получил целое здание по адресу Черноморская, 14-а.

Презентовал проект футболист Олег Самсонов, который являлся спортивным директором клуба БК "Одесса" и правой рукой сына экс-главы Хозяйственного суда Андрея Продаевича.

Этот же футболист связан с ЧП "Сиоушен", которая в июне нынешнего года выкупила помещение — на Софиевской, 20-а, в районе пересечения с улицей Торговой. Его продали без земли двумя частями. Теперь продают здание на Семена Палия (Днепродороге).

Как сообщала USIonline.com, два подземных перехода в центре Одессы отдают под туалеты.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.