По инициативе Главного управления ГФС в Одесской области разработано мобильное приложение "Legal Work", с помощью которого повышается эффективность деятельности налоговых органов.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на ГУ ГФС в Одесской области, скачать мобильное приложение "Legal Work" можно через Play Market или App Store.

Это программное обеспечение предоставляет гражданам возможность сообщить о нарушении законодательства со стороны работодателей, а также получить важную информацию о законодательстве по вопросам трудоустройства.

Напомним, фискальная служба Одесской области с мая 2017 года проводит мероприятия по выявлению работодателей, которые для уменьшения налоговой нагрузки нарушают законодательство о труде. За это время было выявлено 2 тыс. 500 неоформленных работников, из которых 1 тыс. 500 сейчас уже официально оформлены.

Сотни жителей Одесской области воспользовались возможностями "Legal Work" за пять месяцев работы этого мобильного приложения. Хотя большинство пользователей интересовали информационные справки по вопросам трудоустройства и оплаты труда, фискальная служба Одесской области во взаимодействии с другими контролирующими органами получила и проверила 50 сообщений о случаях нарушения трудового законодательства, — отметил начальник Главного управления ГФС в Одесской области Глеб Милютин.

В ведомстве отмечают, что официальное трудоустройство и добросовестная уплата налогов — это необходимое условие для достойного социального обеспечения граждан.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе разработали приложение против недобросовестных работодателей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии