Дмитрий Чалый возглавил Украинское дунайское пароходство. В портовую отрасль он попал всего год назад и начал сразу с поста замдиректора порта Одессы.

Об этом  сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

До назначения руководителем Украинского дунайского пароходства в 2016-2017 годах Чалый работал заместителем директора морского торгового порта (МТП) Черноморск и Одесского МТП, а перед этим - коммерческим директором "Укрпочты".

Дмитрий Чалый осенью 2015 - весной 2016 годов боролся за право возглавить "Укрпочту", в том числе оспаривая в суде конкурс по отбору ее руководителя, а затем был назначен замдиректора Одесского порта. Стоит отметить, что его руководителем стал его начальник по "Укрпочте" Игорь Ткачук.

В конце мая этого года Ткачук был назначен и.о. руководителя Одесского филиала Администрации морских портов Украины (АМПУ), а своего подчиненного Чалого перевели сначала в Черноморск, а теперь – в Измаил.

Чалый согласно декларации в 2016 году получил 509 тысяч. гривен зарплаты в "Укрпочте" и 1,2 миллиона гривен зарплаты в Одесском морском порту. На начало года у него также были наличные сбережения в размере 1 млн гривен, 300 тыс. долларов и 100 тыс. евро.

Как сообщала USIonline.com, на должность директора порта "Черноморск" претендует помощник начальника Одесского АМПУ

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.