Суд будет рассматривать дело бывшего начальника одесского следственного изолятора, которого обвиняют в причастности к произошедшему в августе жестокому убийству тюремной охранницы по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, приведшая к тяжким последствиям) УК Украины.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, ведомство направило в суд обвинительный акт в отношении экс-чиновника, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По данным следователей прокуратуры, небрежное отношение к своим обязанностям руководством пенитенциарного учреждения выразилось в ненадлежащей организации несения службы подчиненными работниками и ненадлежащем контроле за соблюдением режимных требований на объекте. Это позволило арестанту, который, вопреки требованиям закона, длительное время проживал на хозяйственном дворе CИЗО и имел в свободном пользовании запрещенные колюще-режущие предметы, беспрепятственно осуществить свои преступные намерения и лишить жизни сотрудницу пенитенциарного учреждения, — сообщили в прокуратуре.

Как сообщала USIonline.com, начальника СИЗО, в котором произошла трагедия, сняли с должности.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.