Исполком горсовета уже традиционно к концу года начинает принимать десятки стратегический решений, часть из которых серьезно перекроят карту города. Самые сложны из них – строительные, хотя есть намело важных касательно программ развития городской среды.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Начнем с приятных новостей. Жители Книжного переулка, которые полгода живут в полуразрушенном доме под номером 13, наконец-то получили шанс на помощь. В решение о восстановлении дома внесут изменения и закажут работы по определению технического состояния здания. В данное время в доме все еще живут люди, хотя еще в мае в здании обвалилась крыша — там установили подпорки.
Еще один важный вопрос — очередное усиление полномочий муниципальной охраны. Теперь департамент муниципальной безопасности Одессы будет заниматься борьбой с коррупцией, проверять своевременную подачу должностными лицами электронных деклараций, а также вносить городскому голове предложения о проведении служебных расследований и привлечении к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, департамент проконтролирует состояние пляжей и работу тамошних спасателей, организует обследование дна, а также будет утверждать схему дислокации мест размещения пунктов и баз проката маломерных судов. Еще ему хотят передать функции по контролю удаления и восстановления зеленых насаждений.
При этом, подчиненное департаменту КП "Муниципальная охрана" будет реорганизовано в коммунальное учреждение. Иначе городская власть не сможет оказывать ему финансовую поддержку, а это десятки миллионов на обмундирование, камеры и просто зарплаты охранникам.
Все дело в том, что муниципальная охрана не может участвовать в конкурсах на охрану коммунальных предприятий мэрии, так как является неконкурентноспособной, потому живет на дотации. Частные компании могут и принимают сотрудников "по-серому", а муниципалы работают только "по-белому", и не могут оформляться как предприниматели, а только как юрлицо.
В целом, "Муниципальная охрана" получила из бюджета в 2017 году 47 млн. грн.
Самые злободневные и сложные вопросы рассмотрят в части укрепления склонов. Их сразу три и один важнее другого.
Первым предполагается доверить укрепление склона и стабилизацию оползневых процессов в границах территории от спуска Ланжероновского, 2, до спуска Польского, 8, некой фирме ЖБК "Опера-Апартментс".
Второе, еще более серьезное, — работы по укреплению склона и стабилизации оползневых процессов в районе центральной аллеи курортно-пляжного комплекса "Аркадия" (в направлении от Гагаринского плато). Его профинансирует небезызвестная фирма " Аркадия-сити", которая реконструировала центральную аллею.
А вот третье решение касается склона в районе 13-й Фонтана. Берегоукрепление планируется провести с привлечением средств дочернего предприятия "Интеграл-Буд", учредителем которого является компания по управлению активами "Кристалл Эссет Менеджмент". Последняя, по данным СМИ, принадлежит нардепу от "Відродження" Владимиру Зубику и его помощнику Валерию Кулакову.
И самый знаковый вопрос – об утверждении детального плана территории в границах улиц Академика Филатова, Космонавтов, Генерала Петрова и Ивана и Юрия Лып (Гайдара). Здесь планируется построить 20-24-этажный семисекционный жилой дом на 1013 квартир со встроено-пристроенными помещениями общественного назначения, подземным паркингом на 232 машиноместа и зданием крытого бассейна. Это самая масштабная застройка Черемушек за четверть века.
Будут в повестке также вопросы развития информационных технологий. В частности, в рамках программы "Электронный город" в парке Победы оборудуют 12 точек доступа к Wi-Fi, что позволит обеспечить доступ в Интернет на всей территории дендропарка. Работы закончат до 16-20 декабря. Это будет первый такой парк в Украине, который оборудуют бесплатным Wi-Fi.

А вот на Трассе Здоровья такая услуга вряд ли появится в ближайшее время, так как там нет сетей провайдеров, и потому придется тянуть их отдельно.

 

Как сообщала USIonline.com, в Одессе "Золотая рыбка" депутата будет строить высотки на Черемушках.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.