На момент задержания подросток уже был фигурантом в уголовном производстве, начатом по факту угона автомобиля, что совершенно его не остановило.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГУ НП Украины в Одесской области, в полицию об угоне автомобиля сообщил его владелец.

Одессит пришел с заявлением о похищении у него автомобиля "ВАЗ-21063", который он оставил на улице Балковской. По данному факту было начато уголовное производство, предусмотренное ч. 1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины.

Указанный автомобиль был замечен на улице Заболотного, возле Одесской областной клинической больницы. Внутри транспортного средства находились неизвестные, а водитель вел себя неадекватно и создавал на дороге аварийные ситуации. На неоднократные призывы полицейских остановиться он не реагировал.

Работники полиции начали преследование. Вскоре водитель и пассажиры, находившиеся в автомобиле, покинули его неподалеку от торгового центра на улице Крымской и стали убегать от правоохранителей. Но работники полиции продолжили их пешее преследование. В результате был задержан 16-летний юноша, который признался в содеянном правонарушении.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа и несовершеннолетнего доставили в отдел полиции. Расследование уголовного производства продолжается.

Как сообщала USIonline.com, в Подольске полицейские устроили погоню за автоугонщиком-нелегалом на "Жигулях".

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.