Российский истребитель "Су-30" осуществил небезопасный перехват разведывательного "Боинга P-8A "Посейдон" ВВС США. Столкновения над Черным морем удалось чудом избежать.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на CNN.

Российский "СУ-30" прошел от американского самолета на расстоянии около 15 метров.

Самолет США выполнял задачу в международном воздушном пространстве и не допускал действий, которые могли бы спровоцировать такое поведение российской стороны. Судно вынуждено было сойти с курса с 15-градусным креном при мощной турбулентности, – заявила представитель Пентагона Мишель Балданза.

По ее словам, действия российского истребителя квалифицированы как небезопасные в связи с тем, что он пересек курс американского самолета справа налево, в результате "Посейдон" попал в форсажную струю российского самолета.

Отметим, что это не первый случай эскалации в международных водах Черного моря. Часто такие инциденты происходят неподалеку от газового шельфа возле острова Змеиный, где расположена часть пограничников Одесской области.

Как сообщала USIonline.com, на полигоне Одесской военной академии провели учения по новому образцу: по стандартам НАТО и с учетом опыта АТО.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.