Предпоследняя неделя ноября включает много памятных дат: это и годовщина Революции Достоинства, и день памяти жертв Голодомора. Кроме этого за эти 7 дней в Одессе были и другие важные события.

Корреспондент Украинской Службы Информации составил список ключевых событий недели.

Понедельник начался мрачно: под Одессой сатанисты сожгли человека ради ритуального убийства. На месте происшествия следователи обнаружили тело, сгоревшее в пентаграмме (оккультный пятиугольник, популярный у сатанистов – ред.), вокруг были начертаны символы из Каббалы, а также разбросаны различные оккультные предметы. Правда, у следствия есть версия, что эти атрибуты – маскировка убийства по бытовым мотивам.

в Одесской области оккультисты сожгли человека

Во вторник Одесса вспоминала события 4-летней давности – начало Революции Достоинства. Первые лица города возложили цветы, но, что удивительно, активисты не провели традиционного вече у Дюка, посвященного Евромайдану.

В Одессе почтили память Революции Достоинства

В среду оперативники СБУ задержали газовщиков-махинаторов, которые за взятки устанавливали на счетчики на предприятиях самодельные устройства. Приборы занижали показатели потребляемого горючего. В результате этой схемы у государства украли газ на 15 млн. грн.

В четверг жители Слободки перекрыли улицу Грушевского из-за отсутствия тепла в батареях. Управляющая компания отказывается включать отопление, объясняя это "мифическими" долгами. Одесситы обратились за помощью к городским властям и правоохранителям, но пока не получили никакой поддержки.

Жители Слободки перекрыли дорогу из-за отсутствия тепла в квартирах

В пятницу выяснились, что ужасающий скотомогильник в Александровке, что под Одессой, засыпали землей, а подпольный цех обыскивают правоохранители. К сожалению, природе Аджалыкского лимана нанесен серьезный ущерб.

Скотомогильник под Одессой засыпали землей

В субботу в Одессе прошел ряд мероприятий, посвященных жертвам Голодомора. Горожане возлагали цветы у памятника Жертвам Голодомора и провели традиционные молебны у Дюка и на Соборной площади. Одесская область и сам город – среди самых пострадавших от Голодомора. Массовый голод продолжался более года и, по некоторым данным, унес жизни более 100 тысяч жителей нашего региона. За весь период геноцида жертв в Одесской области было существенно больше.

 

В Одессе у Дюка и на "Соборке" прошли митинги-реквиемы
Одесситы возложили цветы к памятному знаку жертвам Голодомора

Сейчас Голодомор признан геноцидом украинского народа – умышленным созданием искусственной недостачи продуктов, который был организован по инициативе Иосифа Сталина.

Как сообщала USIonline.com, одесситы возложили цветы к памятному знаку жертвам Голодомора 

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.