Березовская центральная районная больница конкурирует за статус госпитального округа с медицинскими учреждениями Лиманского района.

В ходе визита в Березовский район председателя Одесской ОГА Максима Степанова стало известно, что центр третьего госпитального округа в области могут создать именно в Березовском районе, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На базе Березовской районной больницы может быть создан третий госпитальный округ. Здесь скоро появятся аппараты ЭКГ, УЗИ. Ждем заявку на эндоскопическое оборудование. Это то, что должно быть в каждой районной больнице. Если говорить о реформе системы здравоохранения в Березовском районе, мы должны говорить об организации вторичной медицинской помощи, которая делается в районной больнице, оказании первичной медицинской помощи семейными врачами, в амбулатории, телемедициной, и чтобы медицинская помощь была квалифицированной, — отметил глава области.

Если центр третьего госпитального округа будет создан в Березовском районе, он будет функционировать для медицинского обслуживания четырех районов: Березовского, Николаевского, Лиманского и Ивановского. Общая численность населения такого округа составит 125 тысяч, а расстояние до самого отдаленного населенного пункта — 81 км. КП "Березовская центральная районная больница" уже получила 1 млн. 700 тыс. грн. на приобретение оборудования для лечебно-диагностического процесса. Проводятся открытые торги. В госпитальном округе №3 также планируется создание приемно-диагностического, многопрофильного, родильного, травматологического, инфекционного, хирургического и терапевтического отделений.

Как сообщала USIonline.com"Скорая помощь" в Одесской области до конца года получит 10 новых автомобилей.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.