В селе Илличевка Лиманского района задержан бездомный, который набросился с ножом на пенсионера в ответ на его просьбу не мусорить.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Лиманский ОП ГУ НП в Одесской области, в полицию об инциденте сообщил сын пострадавшего.

Заявитель сообщил, что неизвестные лица нанесли телесные повреждения его отцу, ранив его предметом, похожим на нож. Мужчину доставили в больницу и прооперировали, он находится в реанимации Одесской областной клинической больницы, состояние его крайне тяжелое.

Полицейские установили, что между потерпевшим и нетрезвым незнакомым мужчиной произошел конфликт из-за того, что пенсионер сделал ему замечание по поводу замусоривания улицы. Во время разговора между потерпевшим и неизвестным началась ссора, в результате которой злоумышленник стал наносить ему удары по телу предметом, похожим на нож.

В ходе опроса соседей и пересмотра записей камеры видеонаблюдения, установленной на соседнем доме, полицейские вычислили приметы возможного преступника. По горячим следам было установлено местонахождение подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался ранее не судимый гражданин, ведущий антиобщественный образ жизни, занимающийся сдачей металлолома, злоупотребляющий спиртными напитками и не имеющий постоянного места жительства.

Данное преступление расследуется по признакам ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 7-и до 15-и лет. На данный момент решается вопрос относительно сообщения злоумышленнику о подозрении и применения к нему меры пресечений в виде содержания под стражей.

Как сообщала USIonline.com, возле Малиновского райсуда насмерть замерз бездомный.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.