Известного производителя одежды СБУ уличила в финансировании терроризма. Склады с готовой продукцией, пошитой в ЛНР, обнаружили Одесской области.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в пресс-центре СБУ.

Бизнесмены открыли на территории ЛНР предприятие по пошиву одежды. Налоги платили там же, в непризнанной республике. Готовый товар через неконтролируемый участок украинской границы дельцы вывозили в Россию.

Там подделывались документы о том, что одежда якобы пошита в РФ или третьих странах. Затем на этих основаниях уже законно ввозили товар через таможенную границу Украины.

Одежда продавалась в фирменных магазинах на территории всей страны. Доказательство тому – результаты обыска на складах в Одесской области, в ходе которых обнаружили накладные, документы и готовую продукцию. Аналогичные обыски прошли в Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях.

По данным спецслужбы, налоги, которые бизнесмены платили в ЛНР, шли в том числе и на финансирование терроризма.

Название компании не разглашается, однако на коробках с одеждой читается надпись "Gloria Jeans".

Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по признакам совершения сразу нескольких преступлений. Среди них: финансирование терроризма, отмывание доходов, полученных преступным путем, мошенничество, фиктивное предпринимательство и подделка платежных документов.

фото: пресс-центре СБУ
фото: пресс-центре СБУ

Как сообщала USIonline.com, одесситу грозит 5 лет тюрьмы за антиукраинские посты в соцсетях.

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. duba говорит
  2. duba говорит

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.