Директоров школ будет выбирать конкурсная комиссия, а работать им разрешат не более чем 2 срока по 6 лет.

Об этом рассказала в ходе заседания комиссии по вопросам образования, спорта, культуры и туризма директор департамента образования Елена Буйневич, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, проводить конкурсы по выбору директоров школ обязывает новый закон об образовании. Теперь гороно не может назначить ни одного директора без конкурса.
Вакансии есть, и руководителей без конкурса назначить не можем. Директор должен иметь профильное образование, а назначить мы его можем не более чем на 2 срока по 6 лет, — отметила она.

При этом, новичок на посту может впервые быть назначен только на 2 года, а второй срок — на 6 лет. И после этого он не сможет работать в этой же школе, а должен будет сменить одну школу на другую.

Сама комиссия может включать сотрудников департамента образования, представителей учебного учреждения, профсоюзов педагогов, местных общественных организаций и депутатов, а также советов учреждений образования.

На конкурсе педагог должен предоставить перспективный план развития. Интересно, что если в отборе будет участвовать только один кандидат, то конкурс будут переносить.

 

Комментарии