Полицейские в городе Подольск в Одесской области догоняли украденный автомобиль "ВАЗ-2106" и задержали сидевшего за рулем "Жигулей" угонщика.

Об этом сообщили в пресс-службе одесской патрульной полиции, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Подозрительный автомобиль, который ехал нарушая правила дорожного движения, правоохранители заметили на улице Соборной. На требование остановиться водитель не отреагировал, а вместо этого попытался скрыться от полиции. Началась погоня, нарушителя смогли загнать в один из дворов, в котором он оказался в тупике.

Сидевший за рулем "Жигулей" 48-летний мужчина оказался иностранцем, который незаконно находился на территории Украины. Выяснилось, что незадолго до встречи с правоохранителями он угнал "шестерку" во дворе многоэтажного дома на улице Льва Толстого. Он собирался разобрать машину и продать ее по запчастям.

В отношении угонщика открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины. Также на него составили протокол по ст. 203 (нарушение иностранцем правил пребывания в Украине) КУоАП. Угнанный автомобиль отбуксировали на штрафплощадку.

фото: пресс-служба одесской патрульной полиции

Как сообщала USIonline.com, в Одессе арестовали банду угонщиков, которые использовали "глушители".

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.