Таксиста Андрея Пейчева, подозреваемого в жестоком убийстве первокурсницы Юракадемии, будут судить не в Одессе, а в Овидиополе. Так решил областной Апелляционный суд, определявший подсудность.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в Овидиопольском райсуде.

Рассмотрение дела назначено на 24 ноября. Главой судейской коллегии станет Павел Кириченко. Этот судья широко известен  своими неоднозначными решениями и несколько раз привлекался к дисциплинарной ответственности.

В Овидиополь дело передано так как убийство первокурсницы Юракадемии произошло именно на территории этого района.

Напомним, из Киевского райсуда Одессы дело таксиста Андрея Пейчева для определения подсудности направили 2 октября. Об этом ходатайствовал адвокат потерпевших. Ими по делу признаны родители убитой студентки Татьяны Маснюк.

Отметим, досудебное расследование по делу закончилось  спустя 4 месяца после убийства. Психиатрическая экспертиза признала 26-летнего Андрея Пейчева вменяемым.

По версии следствия, 18 мая студентка Татьяна Маснюк через мобильное приложение вызвала такси. За рулем оказался Андрей Пейчев. Он увез Татьяну в Овидиопольский район, там душил ее до потери сознания, затем связал и привез в Дальницкий лес. Там таксист ограбил студентку, убил и поджег ее тело .
Во время следствия Андрей Пейчев признался еще в одном убийстве и изнасиловании женщины, совершенном в Теплодаре в 2014 году.

Таксисту грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества. Андрей Пейчев будет находится в СИЗО до 1 декабря.

Как сообщала USIonline.com17-летнюю студентку, которую разыскивали в Одессе, обнаружили мертвой

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.