Государственная архитектурно-строительная инспекция в Одесской области дважды оштрафовала предприятие за проведение строительных работ без разрешения.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГАСИ, ведомство провело внеплановую проверку ООО "Новый Район 1" в селе Крыжановка Лиманского района.

Компанию проверили на соблюдение требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, стандартов и правил на объекте жилищного строительства. Во время ревизии выявлено, что ООО "Новый Район 1" выполняло строительные работы без разрешения и не обеспечило осуществление авторского и технического надзора.

В связи с нарушениями были составлены протоколы и выдано предписание о приостановлении подготовительных и строительных работ. За указанные правонарушения в общество было оштрафовано на 858 тыс. 840 грн. Выехав на место строительства, должностные лица ГАСИ установили, что на площадке и в дальнейшем продолжили выполнять работы.

За невыполнение требований предписания ООО "Новый Район 1" был повторно привлечен к ответственности за правонарушения в сфере градостроительной деятельности и получил штраф в сумме 84 тыс. 200 грн.

Как сообщала USIonline.com, стройка "по беспределу": чиновники не могут остановить застройщика на Семинарской.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии