На одесских рынках выявлены 15 иностранных граждан, которые незаконно находились на территории Украины.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на отдел коммуникации управления полиции Одесской области, межведомственная группа правоохранителей провела отработку рынков областного центра в рамках оперативно-профилактической операции под условным названием "Мигрант".

В результате рейдов были выявлены 15 иностранных граждан, незаконно находившихся на территории нашего государства. Из них трое не выполняют требования о принудительном возвращении в страны происхождения в предоставленный им законом срок. Дальнейшую их судьбу решит суд. Задержанных могут направить в пункт временного пребывания иностранцев в Черниговской области для дальнейшего принудительного выдворения за пределы Украины.

Кроме этого в ГМС Украины в Одесской области полицейские отправили шесть представлений о принудительном возвращении иностранцев и лиц без гражданства в страну происхождения.

Всего за время проведения профилактических мероприятий сотрудниками УБПТЛ к административной ответственности были привлечены 43 иностранных гражданина. В ГМС Украины в Одесской области направлены 14 представлений о принудительном возвращении иностранцев и лиц без гражданства в страну происхождения и 1 представление о сокращении срока временного пребывания на территории Украины. Один иностранец по решению Приморского райсуда за систематическое и грубое нарушение законодательства в миграционной сфере был доставлен в пункт временного пребывания иностранцев для принудительного выдворения за пределы Украины.

фото: отдел коммуникации полиции Одесской области
фото: отдел коммуникации полиции Одесской области
фото: отдел коммуникации полиции Одесской области

Как сообщала USIonline.com, в Одессе задержали нелегального мигранта из Азербайджана.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии