Малиновский районный суд Одессы присудил год лишения свободы несовершеннолетней студентке техникума Академии пищевых технологий за кражу двух бутылок элитного алкоголя в супермаркете, однако, учитывая ее возраст, все же назначил испытательный срок.

Такое решение опубликовано в реестре судебных дел, передает корреспондент Украинской Службы Информации

В материалах дела указано, что одесситка, студентка III-го курса техникума промышленной автоматики ОНАПТ 26 августа нынешнего года примерно в пять утра пыталась вынести алкоголь из супермаркета ООО "Таврия В", что на улице Маршала Бабаджаняна, 23.

Студентка похитила бутылку водки "Хельсинки" объемом 0,7 литра, стоимостью 180 гривен 17 копеек и поллитровую бутылку водки "Финляндия", стоимостью 154 гривны 80 копеек.
Девушка прошла с украденным кассовую зону, удерживая похищенную продукцию в руках и не предъявив ее кассиру, покинула место совершения преступления.

За ущерб супермаркету в 334 гривен 97 копеек ей присудили 1 год лишения свободы, однако учитывая, что она несовершеннолетняя и признала полностью вину, ее освободили от отбывания наказания и назначили испытательный срок на год с обязанностью периодическое являться для регистрации в уполномоченный орган, а также сообщать об изменении места жительства, работы или учебы.

Как сообщала USIonline.com, одесситка украла в магазине "киндеры" на 3 тысячи

Читайте нас в Telegram.

Комментарии