Аднан Киван отреагировал на подозрение в финансировании терроризма и прокомментировал действия спецслужб и ход строительства "Жемчужин".

Основатель компании "Кадорр Груп" Аднан Киван прокомментировал резонансный обыск в эфире "7 канала", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

СБУ подозревает "Кадорр Груп" в финансировании так называемых ДНР, ЛНР. Я заявляю ответственно и очень уверенно: мы никогда не имели никаких отношений с так называемыми ДНР и ЛНР: не было денежных переводов, мы не работали наличными. Это все — абсолютная чушь и обман. Я бы даже сказал, это кощунство. Кощунство, потому что я — патриот Украины. И с 2014 года мы поддерживаем нашу армию и бойцов АТО материально и морально. Мы всегда были, есть и будем на стороне Украины. Я лично и моя семья, и вся наша компания, — заявил Аднан Киван.

СБУ изъяла в офисах "Кадорр Груп" около 100 печатей, которые назвала "печатями фиктивных предприятий". СМИ, напуганные количеством, не сопоставили его с мощностью и объемами работ "Кадорр Груп".

Такое количество печатей – это норма. У нас более 50 компаний. При регистрации каждая компания получает одну печать. Остальные печати – это комплекты бухгалтеров для различных документов. Все эти печати – законные. Кстати, еще один комплект сотрудники СБУ забыли забрать, он в офисе, — объяснил Аднан Киван.

Силовики также изъяли порядка 20 миллионов гривен наличными. В спецслужбе утверждают, что именно наличные якобы передавались непризнанным ДНР и ЛНР.

Шумиха такая, будто деньги найдены на базаре. Но это же кассовые деньги. Люди приходят в офис компании, оплачивают квартиры или другие услуги, а затем эти деньги идут в банк, а через банк закупаются строительные материалы. Юристы и бухгалтеры готовы отчитаться перед СБУ за каждую печать, каждую бумагу и каждую копейку. Хотя у спецслужбы не было права все это изымать. Мы будем обжаловать эти действия. Надеемся, руководство СБУ понимает, что действия сотрудников были не в полной мере профессиональны, — заявил Аднан Киван.

Он добавил, что последний обыск – далеко не первая проверка силовиков. За последние 5 лет оперативники приходили в "Кадорр Груп" не менее 5-7 раз.

С раннего утра до позднего вечера рабочие трудятся на стройках. Все это можно увидеть онлайн с помощью веб-камер. Все "Жемчужины" будут построены, как всегда, в срок. Кстати, в этом году у компании рекорд: мы сдали 16 объектов. В следующем году, я уверен, мы сможем сдать 17-18 объектов. Я этим очень горжусь, — заявил Аднан Киван.

Как сообщала USIonline.com, минрегионразвития официально признало "Жемчужину" KADORR Group лучшим жилым домом Украины.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии