В регионе есть много знаковых мест, заслуживающих внимания, куда почти никто не ездит. Чтобы это исправить, в облгосадминистрации разработают туристические маршруты к ним, а затем наладят там инфраструктуру.

Об этом сообщили в управлении туризма, рекреации и курортов Одесской областной государственной администрации, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Всего планируется сделать 45 новых маршрутов. Известно, что 14 из них будут развлекательными, 13 – религиозными, 13 – экологическими и 5 – гастрономическими.

Это делается для того, чтобы привлечь в Одесскую область больше туристов, в том числе в новые места. Так, например, в селе Орловка этим летом открылся экологический парк "Катрал", где живет стадо буйволов. Несмотря на то, что это почти единственное место в Украине, где живут эти животные, туристического маршрута туда пока нет. В облгосадминистрации хотят это исправить.

Маршруты будут состоять из знаковых мест, объединенных тематически. Постепенно там будет обустраиваться инфраструктура, и у туристов будет больше мест для досуга. Это позволит собирать больше денег туристического сбора.

Как сообщала USIonline.comБерезовский район планируют сделать центром культурного туризма Одесской области.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии