"Одесский областной благотворительный фонд "Медицина" собирает деньги для местных больниц. Организация фигурирует в криминальном расследовании о злоупотреблении служебным положением.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на "Ні Корупції!"

Полиция расследует злоупотребление служебным положением руководителей медучреждений Одессы при заключении договоров о сотрудничестве с "Одесским областным благотворительным фондом "Медицина".

Несмотря на криминальное расследование, подавляющее большинство одесских больниц и поликлиник продолжают получать деньги от благотворительного фонда "Медицина". При этом каждое учреждение получает разные суммы.

Не сотрудничают с фондом "Медицина" лишь несколько медучреждений Одессы, среди них детский противотуберкулезный санаторий "Ласточка", который совсем недавно закрылся на ремонт, Дом ребенка №1 и Специализированный психоневрологический дом ребенка №3. Стоит отметить, что в этих учреждениях вряд ли можно собрать деньги с пациентов.

Фонд существует с 2005 года. На данный момент невозможно проконтролировать, сколько в действительности БФ "Медицина" собирает средств, и на что идут эти деньги. Учредителем организация является главврач студенческой поликлиники №21 Вера Черныш.

Как сообщала USIonline.com, одесская инфекционная больница будет лечить бесплатно ургентных пациентов

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.