По данным НАПК, ректор Одесской национальной академии пищевых технологий Богдан Егоров нарушил одно из требований закона "О противодействии коррупции". Соответствующее предписание орган внес министру образования Лилии Гриневич, тем самым обязав ее провести расследование.

Об этом сообщили в пресс-центре Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции, передает  корреспондент Украинской Службы Информации

Егорова обвиняют в том, что в его подчинении находятся близкие ему люди. Если говорить юридическим языком, то у него неурегулированный потенциальный конфликт интересов. Это значит, что по закону Егоров должен был уволить своих близких или перевести их на должности, в которых он не был бы их непосредственным начальником.

Скорее всего, речь идет о жене ректора Антонине  – она возглавляет научно-исследовательскую лабораторию при вузе – и их детях. Известно, что Егоров предоставлял им оплачиваемые стажировки, а также присуждал премии. На это обратило внимание не только НАПК, но и прокуратура.

Сейчас, когда Лилия Гриневич получила предписание о нем, Министерство образование должно будет провести служебное расследование.

Напомним, что Богдан Егоров неоднократно привлекал внимание правоохранителей и журналистов. Известно, что он ездил со своей женой на отдых за границу, по "бумагам" будучи на работе. Его семья владеет  двумя квартирами, участком на Каролино-Бугазе, несколькими особняками и престижным внедорожником.

Как сообщала USIonline.com, одиозный ректор Пищевой академии угрожает оппонентам расправой

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Tala говорит

    Почему будут судить только подростка за мошенничество? Я человеку, который продает несовершеннолетнему не полагается никакое наказание?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.