Пенсионер, расстрелявший двух соседей, взялся за ружье из-за громкой музыки и регулярного воровства. Стрелок рассказал о мотиве жестокого преступления.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на областное управление Нацполиции.

По словам пенсионера, 12 ноября два соседа распивали алкоголь и громко слушали музыку прямо возле его дома на улице Шаповалова. Он сделал мужчинам замечание. Завязался конфликт. Тогда пенсионер вспомнил все обиды и пошел в дом за ружьем.

Воровали все подряд. Начиная от металлолома, и заканчивая углем и мясом. Они не раз приходили и все, что могли выгребали. И это уже не первый год, а с тех пор, как они тут живут. Я не хотел стрелять им в голову, я хотел по ногам влупить, просто попугать. А я еще был хорошо выпивший. Но так получилось. Никуда не денешься, - рассказал задержанный.

Стрелял 65-летний пенсионер из незарегистрированного ружья. Оружие ему еще в 90-ых подарил ныне покойный друг. Процедура регистрации ружья показалась пенсионеру долгой и непонятной, а просто так отнести его и сдать в полицию мужчина не захотел.

А как сдать в полицию, вы не видите, что делается? Убить же могут, - объяснил пенсионер.

На данный момент стрелок задержан. Начато уголовное производство сразу по 2 статьям: за незаконное обращение с оружием и убийство. Пенсионеру грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, вечером 12 ноября в Белгороде-Днестровском пенсионер открыл стрельбу по двум мужчинам, сидящим на лавочке. Один из них от ранения в голову умер в карете скорой помощи, второй – находится в реанимации в тяжелом состоянии.

фото: пресс-служба ГУНП
фото: пресс-служба ГУНП
фото: пресс-служба ГУНП

Как сообщала USIonline.com, в Белгород-Днестровском расстреляли двух людей во дворе

Читайте нас в Telegram.

Комментарии