Бывшего заместителя начальника Управления - начальника отдела планирования мероприятий гражданской защиты ГУ ГСЧС в Одесской области оштрафовали за систематическое взяточничество.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на "Наші гроші", об этом свидетельствует приговор Приморского райсуда Одессы от 11 октября.

Согласно материалам дела, бывший руководитель одесской службы по чрезвычайным ситуациям Виталий Коваленко пошел на соглашение с прокурором и признал свою вину. Чиновник был задержан в начале августа в салоне своего автомобиля "Hyundai Tucson" около магазина "Таврия-В" во время получения им взятки от посредника в размере 10 тыс. грн.

В приговоре говорится, что деньги задержанный получил "за обещание повлиять на должностных лиц ГУ ГСЧС Украины в Одесской области насчет не препятствия функционированию нежилого помещения со стороны органов, уполномоченных на проверку состояния пожарной безопасности в Одессе". Виталий Коваленко заключил с прокурором соглашение о признании виновности. Приморский райсуд 5 октября утвердил данное соглашение и приговорил бывшего чиновника к штрафу в 25 тыс. 500 грн. Помимо этого, ему также было запрещено полтора года осуществлять функции представителя власти и занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций.

Отметим, что действия Виталия Коваленко были переквалифицированы. В августе в пресс-службе СБУ значилось, что чиновнику инкриминировали ч. 3 ст. 368 УК Украины - получение неправомерной выгоды, что наказывается лишением свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с конфискацией имущества. Однако в суд дело пришло уже с обвинением по ч.2 ст. 369-2 УК Украины - получение неправомерной выгоды для себя за обещание оказать влияние на принятие решения лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, что наказывается штрафом от 12 тыс. 750 грн до 25 тыс. 500 грн или лишением свободы на срок от 2-х до 5-ти лет.

Как сообщала USIonline.com, руководителя одесской службы чрезвычайных ситуаций поймали на взятке

Читайте нас в Telegram.

Комментарии