Высший совет правосудия рассмотрел жалобу на нарушение следователем по особо важным делам Константином Шведчиковым требования несовместимости.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Константин Шведчиков работает в прокуратуре Одесской области. Занимая должность следователя по особо важным делам, он получил право на 100% статутного капитала в ООО "Еремеевский мясокомбинат". Прокурор провел общее собрание общества, на которых поднял вопрос об утверждении новой редакции статута, а также назначения нового директора. Инспекция при Генпрокуратуре посчитала это нарушением требования о несовместимости, предусмотренной законами "О прокуратуре" и "О предупреждении коррупции".

Высший совет правосудия, однако, пришел к иному выводу. Орган ссылается на то, что Шведчиков получил права на комбинат по наследству, а 5 июля, в день собрания, продал свою долю (100%) статутного капитала другому лицу.

В ВСП также отметили, что по закону общее собрание не считается исполнительным или контролирующим органом общества, а потому Шведчиков ничего не нарушил.

Как сообщала USIonline.comВСП разрешил заключение судьи, подозреваемой в сотрудничестве с "ДНР".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии