Один из крупнейших портовых операторов мира, компания Hutchison Ports, подала заявку на аренду причалов в порту Черноморска.

Об этом сообщает ЦТС, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

"Hutchison Ports" подала в Фонд госимущества две заявки: одну — на аренду имущества ГП "Морской торговый порт "Черноморск" в тылу причалов №1-6, вторую — на аренду самих причалов №1-6. Предполагается, что срок аренды составит 50 лет.

"Hutchison Ports" действительно интересуется развитием контейнерного бизнеса в Украине еще с 2007 года. После долгого анализа Черноморский порт был выбран в качестве возможной локации мощностей оператора. Ввиду того, что существующий контейнерный терминал не используется портом по назначению, приход профильного оператора может оживить и порт, и регион. Инвестор заинтересован в проведении прозрачного конкурса на аренду терминалов, для чего и была инициирована заявка в ФГИУ, — дала пояснение замминистра инфраструктуры Украины Надежда Казначеева.

Напомним, в конце 2016 года "Hutchison Ports" в Великобритании подписала меморандум о взаимопонимании с ГП "Морской торговый порт Черноморск".

Как сообщала USIonline.com, в Черноморском порту отгружают уголь, доставленный в Украину из ЮАР

Читайте нас в Telegram.

Комментарии