Вчера, 8 ноября, в Одессе по адресу улица Королева, 96 прямо на цветнике было размещено временное сооружение.

Об этом в Facebook рассказал гражданский активист Владислав Балинский, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Он отметил, что МАФ поставили в нарушение Природоохранного законодательства и Закона о благоустройстве и несмотря на протесты жильцов входящих в ОСМД "Сакура-96". Владислав Балинский заявил, что до установки МАФа с клумбы предварительно исчезли взрослые деревья и недавно высаженные кустарники голосеменных.

Подобная противозаконная практика процветает во всех районах города и крышуется со стороны управления торговли. Таким образом, Одесса превращается в сплошные торговые ряды с фасада улиц и в отхожие места для торговцев с затененной мафами стороны. В городе массово нарушаются статьи 25,27 Закона "Про рослинний світ" , "Закон о благоустройстве" и др., - пишет активист.

Общественник также напомнил, что такие структуры органов самоуправления как департамент муниципальной безопасности, департамент экологии и КП "Горзелентрест" в подобных случаях обязаны оформлять протокол об административном правонарушении, что предусматривает Раздел VIII Закона "О благоустройстве населенных пунктов".

Призываю всех неравнодушных одесситов объединяться против нарушения их гражданских прав,- добавил он.

фото: Владислав Балинский
фото: Владислав Балинский
скрин: Владислав Балинский / Facebook

Как сообщала USIonline.com, при строительстве велодорожки в центре Одессы рабочие искалечили дерево.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии