Стали известны подробности стрельбы на ул. Вильямса из-за парковочного места. В больнице находится не только раненый, но и сам стрелок. Возможно, использование пистолета будет рассмотрено как самооборона. Но в любом случае, уже открыто три уголовных производства.

Корреспондент Украинской Службы Информации нашел свидетелей конфликта.

Стрельба  на Вильямса произошла еще 2 ноября. В тот день Алексей Щепетов шел в спортзал, став свидетелем конфликта.

По его словам, стрельба началась возле отделения "Новой Почты". Мужчина лет 35-и сидел в своей машине, припаркованной возле разгрузочной рампы. Как утверждает Алексей, легковушка не мешала ни пешеходам, ни водителям, ни сотрудникам отделения.

К водителю подошел, как я понял, работник "Новой Почты", водитель их бусиков. Он достаточно агрессивно, ругаясь матом, потребовал, чтобы водитель перепарковался. Тот ему отказал. Тогда сотрудник "Новой Почты" просто вытащил водителя из машины и начал жестко так бить, - вспоминает Алексей.

Свидетель конфликта видел, что водителю удалось вырваться и закрыться в машине. Но у работника почты планка уже упала, он стал колотиться в дверь, пинать ее ногами, дергать за ручку. Тут водитель вдруг открыл окно. Почтовый сотрудник тут же накинулся на него, но в этот момент водитель достал пистолет и выстрелил. Сотрудник "Новой Почты" начал убегать, водитель его догонял, продолжая стрелять, - рассказал Алексей Щепетов.

Ранненому сотруднику "Новой Почты" удалось повалить стрелка на землю и забрать пистолет. Тогда уже приехала полиция.

Как рассказал УСИ советник начальника ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк, на данный момент оба участника конфликта находятся в больнице. Водитель "Новой Почты" – с ранениями в грудь и ногу, а сам стрелок – со сломанной челюстью. Эту травму мужчина получил до того, как достал пистолет.

На данный момент полицейские проводят проверку. Вполне возможно, что использование травмата было вызвано необходимостью самообороны. Кстати, пистолет был переделан в травматический из газового.

По факту происшествия начаты сразу три уголовных производства. В отношении водителя почты – за нанесение легких телесных повреждений, в отношении второго водителя – за хулиганство и переделку оружия.

Полиция предпринимает меры, чтобы ни один из фигурантов конфликта не скрылся из больницы.

Как сообщала USIonline.com, на Таирова мужчина открыл стрельбу из-за парковочного места

Читайте нас в Telegram.

Комментарии