В октябре Одесский регион продемонстрировал снижение цен на продукты питания в трех позициях.

Об этом сообщил директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, анализ данных Госкомстата с 29 сентября по 30 октября по регионам показал, что даже при росте стоимости многих продуктов были области, где она снижалась. И лидером падения цен стала Днепропетровская область, где доступными стали четыре позиции продуктов. Из трех наименований всего снизились цены в Одесской области и Ровенской, из двух - во Львовской и Черниговской областях.

В целом по Украине за октябрь упали цены на гречку - на 2,5 грн за килограмм, на сахар - на 1,7 грн, на свинину - на 1,3 грн, на морковь - на 1 грн, на капусту - на 90 коп., лук и куриную тушку - на 80 коп. за тот же килограмм.

В Одесской области больше всего снизилась стоимость говядины - на 9%, макаронные изделия - на 5% и мягкий сыр - на 2%. Говядина с костью в регионе подешевела на 11 грн. Эксперт отмечает, что среди причин удешевления есть как чисто внутренние тенденции, так и мировые.

Стоимость сахара и сливочного масла снижается во всем мире, поэтому и мы видим снижение на сахар на наших полках. А тренд по снижению цен на сливочное масло до нас еще не дошел. Что же касается гречки, то она была настолько переоценена, что спрос на нее продолжает падать на фоне значительного увеличения предложения. Что касается удешевления овощей, то производители еще продолжают продавать свой урожай, не пряча его в хранилища, что неизбежно отразится на повышении цен с наступлением холодов, - заявил Алексей Дорошенко.

Инфографика
скрин: Алексей Дорошенко / Facebook

Как сообщала USIonline.com, в Одессе в половину вырастут цены на Интернет.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии