Компания-подрядчик "Відбудова" должна до 1 декабря завершить укрепление сползающей в лиман северной стены Белгород-Днестровской крепости. В противном случае, исполнителя этих работ сменят.

Об этом в ходе визита в Белгород-Днестровский 8 ноября заявил губернатор Одесской области Максим Степанов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Я не доволен темпами реконструкции: за большой промежуток времени выполнен небольшой объем работ. Подрядчик уверяет, что успеет до 1 декабря закончить процесс. Для нас это важно, ведь планируем зарегистрировать крепость как объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, - заявил глава области.

Напомним, что стену начали укреплять еще в марте. На проект выделено 7,8 млн грн. Работы проводятся медленно, сейчас они отстают от графика уже на месяц.

Несколько дней назад, 4 ноября, одесский историк Андрей Красножон написал в Facebook что движение стены к низу обрыва ускорилось – она проседает примерно на 2,5 – 3 см в год, при том что раньше этот показатель был - 1,2 мм в год.

Как сообщала USIonline.com, в Татарбунарах собираются восстановить древнюю турецкую крепость.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии