Депутаты горсовета поддержали идею выделения 47 соток земли для достройки двух высоток в 27 этажей на 6 станции Большого Фонтана, брошенных "Набережным кварталом".

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, в ходе сессии стало известно, что дома обещают достроить за счет дополнительных средств, которые выделит арендатор участка "Олимпик транс" и инвесторы недостроя.

Как рассказал Олег Брындак, первую высотку в 27 этажей обещают достроить при условии оформления нового договора аренды с компанией на 5 лет. Срок предыдущего истек, потому "Олимпик транс" не может получить разрешений на стройку.

"Олимпик транс" и пайщики договорились, что компания берет на себя получение документации, выделяет свою часть средств на достройку и прокладку коммуникаций к дому, чтобы разморозить процесс, а на втором этапе пайщики сбросятся на достройку двух домов на этом участке, - отметил Брындак.

Против строительства второй высотки выступил депутат Богдан Гиганов, который заметил, что "Набережный квартал", когда строил как генподрядчик на этом участке, значительно расширил пятно застройки под первую секцию. Потому вторую построить по нормам просто негде. Но Олег Брындак заметил, что без второй не удастся построить оба дома, и в итоге 350 семей останутся без жилья. Потому застройщику идут навстречу и разрешают достроить две высотки, в которых уже почти распроданы квартиры.

Напомним, что подрядчик "Набережный квартал" вместо 22 этажей построил 27, а когда ГАСИ отменила декларацию, то свернул свой офис и бросил строительство.

Как сообщала USIonline.com, депутаты поддержали планы по строительству новой пятиэтажки на 7-й Фонтана.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии