Одесская ОГА распорядилась усилить меры по борьбе с африканской чумой свиней. В некоторых селах уничтожат все поголовье животных.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ветеринары и инфекционисты проведут беседы с местными жителями, а также установят специальные забойные пункты, чтобы сразу убивать животных в инфецированных селах.

С начала этого года в области зафиксировано только 8 случаев заражения, а в прошлом - 23. У нас уже есть положительный опыт профилактики африканской чумы свиней - в Подольском районе введена система жесткого контроля за реализацией мясной продукции в отрасли свиноводства. Там на рынки попадает мясо из сертифицированных убойных пунктов. Такую систему нужно вводить во всех районах области, чтобы предотвратить распространение вируса. Также надо информировать население, государство сейчас возмещает убытки за ликвидацию зараженного поголовья свиней, - отметил заместитель председателя Одесской ОГА Александр Терещук.

Отметим, что африканская чума свиней относится к особо опасным заразным болезням животных. О бессрочном запрете на ввоз свинины из Одессы уже заявила Беларусь. От вспышек АЧС в прошлом году производители свинины понесли ущерб уже в 500 миллионов гривен, а экономика Украины — вдвое большие убытки.

Как сообщала USIonline.comАЧС: в Одесской области начнут отстрел диких кабанов и зарежут свиней.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.