Ночью во вторник, 7 ноября, воры через окно проникли в тренировочный зал Одесской областной федерации фехтования на ул. Новосельского, 75 и украли спортивное оборудование стоиомостью примерно 130-150 тыс. грн.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал главный тренер областной федерации фехтования Александр Васютин.

По его словам, из зала унесли четыре набора электроаппаратуры для фехтования (сенсоры и светодиодные панели, которые показывают попадание саблей по участнику спарринга), четыре инерционных кранштейна для удерживания бойцов, несколько дорогостоящих электрокурток для детей.

Это очень дорогое оборудование, но специфическое и редкое - кроме нас оно никому не нужно. Скорей всего, воры в ближайшее время попытаются его продать, поэтому мы просим одесситов сообщить нам, если увидят такое оборудование на форумах или на Староконке, - отметил Васютин.

Сейчас точный перечень украденных вещей еще не составлен. Воры унесли несколько заполненных тренировочных сумок, кроме вещей в них могли оказаться еще и сабли.

Тренировки в федерации фехтования, несмотря на пропажу оборудования, будут продолжаться.

Как сообщала USIonline.com, похитительницу 9-летнего мальчика отпустят на свободу.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Борис Хургин говорит

    Воров поймать и пробить присягу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.