Чиновники ряда управлений перенесут на следующий год часть задач общественного бюджета – по части из них не состоялись торги.

Об этом стало известно со слов директора департамента финансов Светланы Бедреги в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, пока реализовано из запланированных сорока только два проекта на 1,2 млн. грн. – обустройство детской площадки на улице Героев Обороны Одессы, а также спасение сквера Героической Обороны Одессы, что на улице Жаботинского.
По 15-и проектам работы частично выполнены на 4 млн. 400 тысяч гривен. Нереализованными остались 23 проекта.
К примеру, пока не закупили форму для школьников, только провели торги на создание "Сказочного пруда" в парке Победы и отметили торги на закупку маммографов.
Многие работы надеются реализовать хотя бы частично до конца года, но не все успеют в этом году.
В частности, очень сложными оказались проект "Город скульптур" и проект "Одесса с закрытыми глазами. Памятники на ощупь". По ним работы начнут в этом, а закончат в следующем году. А вот возродить планетарий, установить на деревья защитные решетки, сделать парковку у 6-й детской поликлиники успеют. Все материалы передадут профильным вице-мерам, чтобы те усилили контроль за выполнением проектов, предложенных одесситами.

 

Комментарии