Краеведы запустили проект по реставрации одесских двориков в центре города. Чтобы подать документ в мэрию, авторам нужны 50 подписей неравнодушных горожан.

Об этом сообщил краевед и историк Александр Бабич, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Авторы проекта хотят восстановить одесские дворики в центре города и сделать их привлекательными и комфортными как для жителей, так и для туристов.

На свободной настенной поверхности 15-20 подворотен, которые пригодны для широкого обзора зрителей, после соответствующей подготовительной работы (штукатурка, перенос и маскировка инженерных сетей и коммуникаций и т.д.) рисуются сюжеты, связанные с историей данного сооружения. Создание объектов стрит-арта в исторической части Одессы. Разработка туристических маршрутов, которые проходят мимо этих объектов, подготовка соответствующего буклета, — говорится в описании проекта.

Подписи будут собирать в офисе туристичекой компании "Тудой-Сюдой" по адресу ул. Гоголя, 10, с 12:00. Всем желающим необходимо взять с собой паспорт, чтобы указать серию и номер документа. Это необходимо, чтобы мэрия могла подтвердить одесскую регистрацию.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе хотят рисовать муралы в подворотнях и организовать новый туристический маршрут

Читайте нас в Telegram.

Комментарии