Уже третий месяц складывается неоднозначная ситуация с бизнесменами ООО "Люнакс", которые незаконно установили на земельном участке ООО "Международный аэропорт "Одесса", ограничив въезд в техническую зону аэропорта, газовую бочку с киоском и осуществляют торговлю автогазом. 

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

 

 

на фото: газовая заправка "Mustang"

Автозаправка "Mustang", а именно под таким брендом работает объект, невзирая на неоднократные обращения в правоохранительные органы и органы земельного контроля, продолжает хозяйственную деятельность без каких-либо разрешительных документов.  За незаконное размещение бочки и киоска директор ООО "Люнакс" Бевзюк Т.М. был привлечен лишь к административной ответственности.

На требования администрации аэропорта немедленно демонтировать и вывезти оборудование предприниматели предъявили документы на заправку, которая якобы когда-то стояла на этом месте. Если просмотреть записи открытых камер Гугл за последние 10 лет, то никаких заправок и близко не было на этой дороге, не говоря о точке въезда в грузовой терминал. По всей видимости, горе-бизнесмены купили "липовые" документы на заправку и пытаются выдать желаемое за действительное. Ведь геокадастровая карта четко указывает земли аэропорта, и нетрудно отследить, что "Mustang" находится именно на территории ООО "Международный аэропорт "Одесса"".

Незаконное размещение заправки не только противоречит безопасности такого сложного объекта, как аэропорт, но и, бесспорно, вряд ли предприниматели получат лицензии и документы от пожарных. Что немаловажно, проблемы могут возникнуть, когда начнут строить новую взлетную полосу, ведь на въезде в грузовой терминал аэропорта строителям однозначно будет мешать злополучная наливайка "Mustang".

Удивляет, что органы, которые должны вести надзор за соблюдением законодательства, бездействуют. Наверняка, коррумпированные связи бизнесменов-газовиков куда выше, чем риски быть пойманными с поличным и получить заслуженное наказание для всех участников "схемы".

Нужно отметить, что сеть заправок "Mustang" не первый раз попадает в скандалы. Как показывает реестр судебных решений, совсем недавно (10 октября 2017 года) апелляционный суд вынес решение о передаче заправок "Mustang" (12 объектов) кредиторам ООО "Финансовая компания "Централ Капитал" за накопленные ранее долги.

Незаконную газовую заправку установили прямо на въезде в Аэропорт Одесса
Незаконную газовую заправку установили прямо на въезде в Аэропорт Одесса
Незаконную газовую заправку установили прямо на въезде в Аэропорт Одесса

Как сообщала USIonline.com, в одесском аэропорту задержали контрабанду iPhone X на миллион 

Читайте нас в Telegram.

 

 

 

Комментарии