Апелляцию прокуратуры по "делу 2 мая" после оправдательного приговора в Черноморске перенаправили в апелляционный суд Николаевской области.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Центр правового мониторинга "Гідність".

Из-за невозможности сформировать коллегию в одесской апелляции, где уже не осталось судей, которые бы не изучали на разных этапах материалы дела, его отправили в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел с просьбой определить подсудность. Как и ожидалось, из Киева дело перенаправят в Николаев, в апелляционный суд соседней области. Вероятней всего, рассмотрение жалобы прокуратуры будет назначено на конец ноября, - сообщает центр "Гiднiсть".

Отметим, прокуратура подала  апелляцию спустя 10 дней после оправдательного приговора суда Черноморска для "антимайданавцев", 28 сентября прокуроры потребовали нового рассмотрения в суде первой инстанции из-за несоответствия выводов Черноморского суда фактическим обстоятельствам и допущенными судом существенными нарушениями уголовных процессуальных норм.

Напомним, 18 сентября городской суд Черноморска оправдал  19 "антимайдановцев", обвиненных в организации и участии в массовых беспорядках, произошедших 2 мая 2014 года в центре Одессы. Судьи не увидели убедительных доказательств вины "куликовцев".

Под судом начались стычки активистов патриотических организаций и полиции. Пятерых фигурантов дела, находившихся под стражей, судьи постановили освободить в зале заседаний. Еще двух: Сергея Долженкова и Евгения Мефедова СБУ повторно задержала прямо в зале суда. Им теперь инкриминируется посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины — ст. 110 УК.

Как сообщала USIonline.com, прокуратура подала апелляцию на решение ильичевских судей по "делу 2 мая"

Читайте нас в Telegram.

Комментарии