Стадион возле школы №80 на ул. Ильфа и Петрова, 13/1, в последние десятилетия заброшен и превратился в неухоженный пустырь. Активисты начали собирать подписи под петицией в горсовет, чтобы чиновники профинансировали восстановление спортивного объекта.

Об этом активисты движения "ФизКульт Одесса" сообщили корреспонденту Украинской Службы Информации.

Подробней об инициативе можно узнать на созданной активистами странице в Facebook.

Наш микрорайон — один из самых крупных на Таирова. В нем живут более 30 тысяч человек, более 4 тысяч детей. И на этой огромной площади всего один школьный стадион, на котором просто опасно заниматься спортом. Мы хотим исправить ситуацию и реконструировать его с помощью общественного бюджета, — рассказал УСИ активист "ФизКульт Одессы" Денис Соколов.

В воскресенье, 5 августа, активисты провели первую встречу с жителями Таирова на стадионе и собрали 20 подписей под петицией, но для подачи документа в мэрию нужно минимум 50 подписей. Все желающие присоединиться к инициативе могут скоординироваться с авторами петиции на странице движения в Facebook.

В петиции нужно указать в петиции свои имя, фамилию, код и номер паспорта. Нужны голоса людей только с одесской пропиской. Это нужно для того, чтобы петиция прошла проверку в горсовете.

Активисты пытаются спасти заброшенный стадион на Таирова
Активисты пытаются спасти заброшенный стадион на Таирова
Активисты пытаются спасти заброшенный стадион на Таирова

Как сообщала USIonline.comна Таирова установят калитки на школьном стадионе, чтобы местные жители могли ходить через территорию

Читайте нас в Telegram.

Комментарии