Уходящая неделя, на которую выпал конец октября и первые числа ноября, оказалась напряженной и почти каждый день приносила плохие новости.

Украинская Служба Информации напоминает о ключевых событиях уходящей недели, которые вы могли пропустить.

Вечером в понедельник, 30 ноября, в Киевской области убили одесскую активистку "Евромайдана" и бойца АТО Амину Окуеву. Машина, на которой она ехала со своим мужем Адамом Осмаевым, попала в засаду и была расстреляна из кустов в районе села Глеваха. От полученных ран Окуева скончалась на месте, Осмаев был госпитализирован в состоянии средней тяжести.  После гибели Окуевой, одесские патриоты провели траурную акцию и требуют наградить ее званием Героя Украины посмертно.

Во вторник, 31 октября во дворе на Академика Королева, 12 погиб 12-летний ребенок. Мальчик упал с раскачивающейся качели и тяжелая железная конструкция ударила его по голове.


Вечером того же дня в Одесском аэропорту экстренно сел пассажирский лайнер, летевший из Москвы в Стамбул. Причиной стало странное поведение одного из пассажиров – он зашел в салон с подозрительной сумкой, надолго закрылся в туалете и вышел оттуда в другой одежде. Позже выяснилось, что никакой опасности не было, а пассажир, оказавшийся фигурантом инцидента, потребовал извинений от авиалиний и пограничников.

В среду, 1 ноября, Одесский порт объявил тендер на строительство нового причала на Андросовском молу. Предполагаемая стоимость проекта – больше 203 млн. грн. Победителя тендера определят в конце декабря.
Вечером в среду загорелся заброшенный корпус санатория "Красные зори" на 10-й станции Большого Фонтана. Вспыхнувший деревянный дом не могли потушить около трех часов, в результате строение было уничтожено огнем. Во время пожара никто не пострадал.

В четверг, 2 ноября, благодаря действиям украинских хакеров, была опубликована переписка одного из бывших руководителей одесского "Антимайдана" Антона Давидченко с Иналом Ардзинбой - первым замом помощника президента России Владислава Суркова. После бегства в Москву Давидченко продолжал курировать провокации в Одессе, отчитывался о них в Кремль.

В пятницу, 3 ноября, стало известно, что у жителей Арциза в Одесской области из кранов течет вода с червями. Такая ситуация там сложилась еще с лета. Мэр Арциза Владимир Михов заявил, что проблема в том, что городской водопровод сильно устарел, нужно перекладывать трубы и ремонтировать резервуары чистой воды.

Вечером в пятницу в Одессе на улице Степовой, 48 рухнула часть 100-летнего жилого дома. Второй этаж дома разрушен, из здания пришлось эвакуировать 10 жильцов.


В субботу, 4 ноября, одесская патрульная полиция пополнилась 89 новыми сотрудниками. Церемония посвящения новобранцев в правоохранители состоялась во дворе городского управления службы на улице Королева.

В воскресенье, 5 ноября, стало известно, что в Нью-Йорке местные ЛГБТ- активисты пикетировали украинское консульство в связи с недавним избиением двух членов одесского ЛГБТ-сообщества. Американские представители квир-движения требовали остановить давление на геев в Украине.

Как сообщала USIonline.com, за 10 месяцев в Одесской области собрали 14,6 миллиарда налогов

Читайте нас в Telegram.

Комментарии