В Одессе задержали мужчину, совершившего разбойные нападения на финучреждение и три заправки. Ранее задержанный был судим за аналогичные преступления и вышел по УДО.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в областном управлении Нацполиции.

42-летний одессит зашел в финучреждение, навел на сотрудницу пистолет и уложил ее на пол. Затем преступник забрал у женщины ключи от сейфа, достал оттуда 3750 гривен и скрылся.

Через некоторое время преступника задержали. Оказалось, что он совершил еще не менее трех разбойных нападений на автозаправки по всей области. В каждом случае мужчина наставлял на кассиров пистолет и забирал деньги.

Преступник во время разбойных нападений использовал "травмат", но жертвы воспринимали оружие как боевое.

После задержания был проведен обыск автомобиля преступника. Там нашли более 300 патронов калибра 5,45 мм и 20 патронов калибра 7,62 мм. Экспертиза установила, что это боеприпасы к нарезному огнестрельному оружию, предназначенные для стрельбы из винтовок, пулеметов и автоматов Калашникова. Установлено, что все патроны изготовлены промышленным способом и пригодны к стрельбе.

Кроме того, выяснилось, что мужчина ранее уже был осужден за разбой на 8 лет. Однако, преступника освободили из тюрьмы условно досрочно.

Сейчас мужчина является подозреваемым в уголовном производстве по ч. 3 ст. 187 "разбой" и ч. 1 ст. 263 "незаконное обращение с оружием" УК Украины.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе задержали серийного грабителя, находящегося в розыске.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии