Координационный совет по ворсам культурного наследия города в скором времени планирует обсудить вопрос реабилитации двух памятников архитектуры – одного на улице Преображенской, а второго — на Александровском проспекте.

Об этом стало известно во время заседания совета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Один из памятников расположен по адресу Александровский проспект, 11, на пересечении с улицей Еврейской. Здесь планируется достроить мансардный этаж.

Второй памятник – здание по Преображенской, 20-24, известное как дом Тимченко. Он находится возле библиотеки Одесского национального университета имени Мечникова, однако является отдельно стоящим зданием.

Совет должен был рассмотреть два вопроса – о документальном сопровождении архитектурных решений и о реабилитации этих памятников архитектуры. Однако, против рассмотрения проектов реабилитации выступила начальник профильного управления Одесской областной государственной администрации Елена Воробьева. Она отметила что у этих памятников есть паспорта, а значит новую документацию создавать нельзя — нужно включать дополнения в существующие документы. В итоге, рассмотрение судьбы двух указанных зданий отложили на следующее заседание.

В Одессе отложили вопросы по реабилитации памятников архитектуры Преображенской и Александровском проспекте

Как сообщала USIonline.com, в Одессе поменяют главный документ по охране памятников архитектуры.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии