В Одесской области проверили более 600 учреждений социальной сферы. Из них каждое двадцатое нужно хотя бы частично закрыть, чтобы ликвидировать нарушения.

Об этом рассказал в ходе заседания временной комиссии заместитель начальника облуправления ГСЧС Михаил Вовк, передает корреспондент Украинской Службы Информации

По его словам, из 617 проверенных учреждений социальной сферы, среди которых детские сады и школы, у 39 были серьезные нарушения. В связи с чем были поданы иски о полной или частичной остановке работы организаций. 13 дел уже рассматривают суды.
В то же время, чтобы обеспечить учреждения необходимыми мерами безопасности, нужно более 700 миллионов гривен. В данное время проверки продолжаются, а те вопросы, которые можно решить без финансирования, – решаются. Например, спасатели снимают решетки с пожарных выходов и окон, а также убирают мебель, которая может помешать эвакуации людей в случае ЧП.
По словам Михаила Вовка, для обеспечения пожарной и техногенной безопасности по объектам департамента здравоохранения нужно 277 миллионов, департамента образования - 404 миллиона и департамента социальной и семейной политики - 33 миллиона гривен.

 

Комментарии