Известный российский актер Константин Райкин собирается посетить Киев, Днепр и Одессу. Ему хотят помешать общественные активисты.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на общественное движение "Відсіч".

Недовольство активистов вызвано тем, что Константин Райкин в свое время поддерживал Путина на президентских выборах, а также положительно высказывался о "присоединении" Крыма к России.

Когда я узнал, что мы не будем вообще вмешиваться в дела Украины, когда там какие-то начались националистические такие настроения, я первое, что подумал: "А как же русские люди? Как же русский город Севастополь, который я так люблю?" – признался Райкин в одном из интервью.

Чтобы не допустить выступления актера в Украине, активисты собираются устроить акцию "Геть артистів-рашистів з України!". 9 ноября (выступление Райкина в Одессе запланирована на 17-е) они соберутся под стенами Совета национальной безопасности и обороны Украины и будут требовать, чтобы Райкина внесли в список лиц, угрожающих нацбезопасности.

Отметим, что выступление актера должно состояться в Украинском театре. Там он собирается дать спектакль "Над балаганом небо".

Как сообщала USIonline.com, основателю издательства "Манн Иванов Фербер" запретили въезд в Украину.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии