Мощный пожар произошел на территории санатория "Красные зори" на 10-й станции Большого Фонтана вечером в среду, 1 ноября. По имеющейся на данный момент информации, сгорел заброшенный корпус площадью около 700 квадратных метров.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Официальных данных об инциденте пока нет. В данный момент нет подтверждения того, что во время пожара кто то пострадал. Кроме того, пожарным удалось предотвратить возгорание соседних зданий.

ОБНОВЛЕНО

По данным ГСЧС, пожар начался примерно в 21:40. Так как корпус деревянный, огонь быстро распространялся и охватил 500 квадратных метров. Потушить его удалось только в 00:56. Погибших и пострадавших нет. Специалисты сейчас устанавливают причины пожара.

В Одессе горит санаторий "Красные зори"
В Одессе горит санаторий "Красные зори"
В Одессе горит санаторий "Красные Зори"

Позже на место происшествия прибыл замглавы ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Александр Крицкий. Он рассказал, что загорелся двухэтажный ныне не задействованный корпус. Впрочем, стоит отметить, что и вся база «Красные зори», по словам Крицкого, на данный момент пустует. Он сообщил, что в тушении пожара использовали шесть единиц спецтехники — пламя охватило площадь примерно в 500 квадратных метров, а на территории санатория нет действующих противопожарных источников воды — пожарным пришлось подключаться к гидрантам по соседству. На данный момент тушение пламени продолжается, хотя загоревшийся корпус полностью уничтожен.

Как сообщала USIonline.com, на пожаре погиб мужчина и пострадала женщина.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии