Мэра Вилково Матвея Иванова, подозреваемого особо крупной растрате имущества Килийского судоремонтного завода, объявили в розыск. Неделю назад чиновник сбежал при виде правоохранителей.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации,  информация о розыске Матвея Иванова появилась в базе данных МВД.

В ориентировке значится, что мэр Вилково скрывается от органов досудебного расследования.
Ранее, 27 октября, Матвей Иванов не явился на судебное заседание, где ему должны были избрать меру пресечения и решить, отстранять ли его от должности на время расследования.

Напомним, чиновника обвиняют в особо крупной растрате имущества Килийского судоремонтного завода. В 2014 году Матвей Иванов возглавлял это предприятие.

По данным прокуратуры, Матвей Иванов обворовал Дунайское пароходство, которому принадлежит судоремонтный завод, на 240 тысяч гривен.

По информации СМИ, речь идет о 300 тоннах листового металла. Мужчину подозревают по ч. 4 ст. 191 УК Украины. Однако, официально вручить мэру Вилково уведомление о подозрении не удалось – он скрывается от правоохранителей.

Сообщалось, что, увидев сотрудников прокуратуры и полиции, мэр Вилково быстро сел в автомобиль и уехал в направлении Одессы на скорости 150-180 км/час.

Скрин: wanted.mvs.gov.ua

Как сообщала USIonline.com, сбежавший мэр Вилково не явился в суд.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии