Следственный отдел финансовых расследований Государственной налоговой инспекции в Малиновском районе расследует уклонение от уплаты налогов в крупных размерах должностными лицами ПАО "Одесская ТЭЦ".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на материалы уголовного производства.

Следователи считают, что должностные лица ТЭЦ проводили фиктивные безтоварные операции, связанные с приобретением и транспортировкой природного газа от ООО "ХК "Энергосети" в 2015 - 2017 годах, а также уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму 3 миллиона 828 тысяч гривен.

Также установлено, что руководство предприятия указало в документации ряд предположительно фиктивных работ по ремонту труб.

К примеру, ООО "Альянс-Химпроект" для ПАО "Одесская ТЭЦ" предоставило услуги по ремонту и поставке труб в 2014 году на сумму 1,2 млн. грн. Однако, следователи установили, что предприятие не могло этого сделать, так как на нем числится только один работник и им является директор.
К схемам по занижению налоговых обязательств путем незаконного формирования налогового кредита и валовых расходов налогов причастно и ПАО "Одессагаз". Компания открыла ряд счетов в валюте и гривне, к которым сейчас просят доступ следователи.

Судья Малиновского районного суда Дмитрий Передерко дал следователям временный доступ к документам ПАО "Одессагаз" по финансово-хозяйственным взаимоотношениям с Одесской ТЭЦ и рядом фирм, а также к банковским делам поставщика.

Как сообщала USIonline.com, бюджетная комиссия согласовала выделение 95 миллионов на оплату долгов ТЭЦ

Читайте нас в Telegram.

Комментарии