Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что военных, которые не применили оружие, уже задержали и готовят обвинение.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

О подозрении объявили командиру военной части одесского аэродрома, еще одному офицеру и постовому – их уже задержали. Их обвиняют в умышленном невыполнении устава.

В Украине постовой караульной службы — самое защищенное законом лицо. Даже больше, чем представители полиции. В случае нападения на него или на воинскую часть солдат имел право применить холодное или огнестрельное оружие. Он имел право стрелять без предупреждения, на поражение, а также вступить в рукопашный бой. Однако не сделал этого, — сказал Матиос.

Также был задержан боец, который во время нападения был в состоянии алкогольного опьянения. Ему уже дали 10 суток гауптвахты.

Напомним, на минувшей неделе неизвестные пытались прорваться через забор военного аэродрома. Они представились строителями и проявляли агрессию по отношению к военным. Последние, как и полицейские, сопротивления не оказывали.

Как сообщала USIonline.comнеизвестные пытались захватить военный объект в Одессе

Читайте нас в Telegram.

Комментарии