95 миллионов на покрытие долгов ТЭЦ перед НАК "Нафтогаз Украны" выделят из бюджета города Одессы.

Такое решение приняли на сессии депутаты горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Вопрос поддержали все депутаты, однако выделение 95 миллионов госпредприятию на покрытие долгов вызвало определенные дискуссии. После выплаты этой суммы ТЭЦ, а затем НАК "Нефтегаз Украины" одесситам в центре города подадут тепло.

Наше ТГО на грани банкротства: на предприятии не проводят реструктуризацию долгов. Не подписали план санации. Каждый год мы стоим на пороге, что тепла одесситы не увидят, — отметила депутат Анна Позднякова.

Вице-мэр Павел Вугельман отметил в ответ на это, что долг "Теплоснабжения города Одессы" составляет 599 миллионов гривен, в том числе и штрафные санкции.

Нет обоснованных тарифов и нет механизма компенсации разницы в тарифах. Разница составляет около 300 миллионов гривен, — отметил он.

Как вариант выхода из ситуации он назвало тарифную децентрализацию. После нее город будет определять тарифы. Но для этого нужно установить на всех домах теплосчетчики. На сегодняшний день их количество — около 70, а в следующем году установят во всех домах.

Люди со счетчиками не включают тепло, экономят и не накапливают долги. Это сокращает долги и нашего КП, — заметил вице-мэр Анатолий Орловский.

Напомним, что после успешного голосования отопление обещали дать в течение недели.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе срочно собирают сессию, чтобы оплатить долги ТЭЦ и включить отопление в центре города

Читайте нас в Telegram.

Комментарии